当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品扫描 > 正文
新型物探仪器在兴源冲铜矿区测试并取得成功
danawayo.com  2011-09-06 10:57  中国国土资源报

  2011年8月11日至8月18日江西地矿局902地质大队湖南沃溪矿业投资有限公司、天津英驰勘探技术有限公司组织人员到江西地调院兴源冲铜矿区对新型物探仪器KGR-Ⅱ电法仪器进行测试并取得成功。

  据悉KGR-Ⅱ电法仪是天津英驰勘探技术有限公司新近研发的产品它有效地运用了当前先进的无线扩频技术(CDMA技术)使该电法仪较以往使用的更具抗干扰能力强、测量数据准确、精度高的优势而且这种仪器自重轻、所需供电量小便于野外携带一个工区可多台并行工作。KGR-Ⅱ电法仪可应用于石油、矿产、地质、地震等多个领域的测量与勘探。

  据了解这次测试选取兴源冲铜矿区内00、02、04’号勘探线布设剖面收集目标体的视激化率、视电阻率和相对相位等参数。在ZK0004孔附近测深获取数据75~80、150~190米;在ZK0003孔附近获取120~130、153~163、200~212米,符合GB/T 1411-2002新型耐电 danawayo.com为高阻高激化和低相对相位异常段(矿化段),温湿度表HM10型(新型)与钻孔见矿的实际吻合较好。

  新型物探仪器的测试,新型微量振荡器是矿区找矿勘查所进行的科研探索是促进科研与生产实践相结合的一种活动。它的运用将提高地质工作科技含量在科技与经济发展上取得双赢的效果。图为物探人员野外安装调试仪器时情景。

相关资讯